INFO KESEHATAN - Resep Buntil Daun Singkong Isi Teri Nasi/Medan Pedas Terbaru
INFO KESEHATAN - Resep Buntil Daun Singkong Isi Teri Nasi/Medan Pedas Terbaru - Hallo sahabat INFO KESEHATAN, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul INFO KESEHATAN - Resep Buntil Daun Singkong Isi Teri Nasi/Medan Pedas Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : INFO KESEHATAN - Resep Buntil Daun Singkong Isi Teri Nasi/Medan Pedas Terbaru
link : INFO KESEHATAN - Resep Buntil Daun Singkong Isi Teri Nasi/Medan Pedas Terbaru
RESEP BUNTIL DAUN SINGKONG ISI TERI MEDAN
Bahan dan bumbu isi buntil:
Tips Merebus Daun Singkong:
Daun singkong cenderung berubah warna setelah direbus. Agar warna daun singkong anda tetap hijau, tambahkan 1-2 sendok makan garam dapur atau sesuaikan dengan banyaknya daun singkong yang direbus. Penambahan sedikit baking soda juga bisa membuat daun singkong tetap cantik. Masak daun singkong dalam air yang banyak sehingga daun singkong terendam air seluruhnya. Saat memasak daun singkong, jangan tutup pancinya agar zat asam pada daun singkong ikut keluar bersama uap)
Anda sekarang membaca artikel INFO KESEHATAN - Resep Buntil Daun Singkong Isi Teri Nasi/Medan Pedas Terbaru dengan alamat link https://infokesehatan2010.blogspot.com/2015/05/info-kesehatan-resep-buntil-daun.html
Judul : INFO KESEHATAN - Resep Buntil Daun Singkong Isi Teri Nasi/Medan Pedas Terbaru
link : INFO KESEHATAN - Resep Buntil Daun Singkong Isi Teri Nasi/Medan Pedas Terbaru
INFO KESEHATAN - Resep Buntil Daun Singkong Isi Teri Nasi/Medan Pedas Terbaru
Buntil daun singkong isi teri medan/teri nasi ini rasanya enak apalagi dimasak dengan kuah santan. Rasa pedas yang diperoleh sebenarnya dari cabe rawit yang dimasak utuh. Cara demikian dilakukan agar masakan sendiri tidak langsung terasa pedas, jadi untuk yang takut pedas tidak perlu khawatir untuk ikut menikmati hidangan buntil daun singkong.
Bahan dan bumbu isi buntil:
- 2 ikat daun singkong lepaskan daun dari tangkai, cuci bersih
- 50 sendok makan teri medan
- 150 gram kelapa parut
- 1 batang serai, digeprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk atau sesuai selera (bila suka)
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah keriting
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kencur
- 200 ml santan atau kurangi bila ingin lebih cair
- 500 ml air
- 4 buah cabe rawit merah utuh
- 6 buah cabe rawit hijau utuh
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai digeprek
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk atau sesuai selera (bila suka)
- 5 butir bawang merah
- 3 buah cabe merah besar
- 8 buah cabe nerah keriting
- 3 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- Rebus daun singkong hingga setengah matang.
- Isian buntil: Panaskan 3-4 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan teri medan, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan kelapa parut, terus aduk-aduk sampai matang merata. Matikan api, sisihkan.
- Untuk alas/kulit buntil: Ambil lembaran-lembaran daun singkong secukupnya, susun rapih hingga tidak ada celah atau lubang. (Buat untuk 4 bungkus buntil).
- Beri isian (adonan isi dibagi untuk 4 buntil). Lipat daun singkong bagian sisi bawah kemudian sisi kanan dan kiri lalu gulung ke depan. Agar tidak berubah bentuk ikat dengan tali sebesar lidi dengan baik. Sisihkan.
- Kuah Buntil: Panaskan 3-4 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga masak dan harum. Tuangkan air dan santan, aduk rata. Masukkan cabe rawit, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Terakhir masukkan buntil, aduk perlahan dan masak hingga kuah menyusut dan kental. Matikan api.
- Buntil daun singkong siap disajikan.
Tips Merebus Daun Singkong:
Daun singkong cenderung berubah warna setelah direbus. Agar warna daun singkong anda tetap hijau, tambahkan 1-2 sendok makan garam dapur atau sesuaikan dengan banyaknya daun singkong yang direbus. Penambahan sedikit baking soda juga bisa membuat daun singkong tetap cantik. Masak daun singkong dalam air yang banyak sehingga daun singkong terendam air seluruhnya. Saat memasak daun singkong, jangan tutup pancinya agar zat asam pada daun singkong ikut keluar bersama uap)
Demikianlah Artikel INFO KESEHATAN - Resep Buntil Daun Singkong Isi Teri Nasi/Medan Pedas Terbaru
Sekianlah artikel INFO KESEHATAN - Resep Buntil Daun Singkong Isi Teri Nasi/Medan Pedas Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel INFO KESEHATAN - Resep Buntil Daun Singkong Isi Teri Nasi/Medan Pedas Terbaru dengan alamat link https://infokesehatan2010.blogspot.com/2015/05/info-kesehatan-resep-buntil-daun.html
0 Response to "INFO KESEHATAN - Resep Buntil Daun Singkong Isi Teri Nasi/Medan Pedas Terbaru"
Post a Comment