INFO KESEHATAN - Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung Terbaru
INFO KESEHATAN - Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung Terbaru - Hallo sahabat INFO KESEHATAN, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul INFO KESEHATAN - Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Mie dan Pasta, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : INFO KESEHATAN - Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung Terbaru
link : INFO KESEHATAN - Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung Terbaru
Anda sekarang membaca artikel INFO KESEHATAN - Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung Terbaru dengan alamat link https://infokesehatan2010.blogspot.com/2015/05/info-kesehatan-resep-mie-kocok-kaki.html
Judul : INFO KESEHATAN - Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung Terbaru
link : INFO KESEHATAN - Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung Terbaru
INFO KESEHATAN - Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung Terbaru
RESEP MIE KOCOK KAKI SAPI ENAK ASLI BANDUNG, menggunakan bahan utama Kikil dari kaki sapi. Makanan yang bikin segar penikmatnya ini menjadi jajanan paling spesial di Bandung (Jawa Barat).
Tampilannya mirip mie bakso, namun rasa kuah dari mie kocok lebih gurih asli dari sumsum tulang dan kikil bukan dari penyedap rasa.
Rasanya akan semakin lengkap dengan tambahan mie basah gepeng, toge dan sambal pedas cabe rawit.
RESEP MIE KOCOK KAKI SAPI ASLI KHAS BANDUNG
Bahan Mie Kocok Bandung:Tampilannya mirip mie bakso, namun rasa kuah dari mie kocok lebih gurih asli dari sumsum tulang dan kikil bukan dari penyedap rasa.
Rasanya akan semakin lengkap dengan tambahan mie basah gepeng, toge dan sambal pedas cabe rawit.
RESEP MIE KOCOK KAKI SAPI ASLI KHAS BANDUNG
- 1 buah kaki sapi yang sudah bersih dari bulu, dan patahkan tulang tanpa menyayat daging (bisa minta tolong ke penjualnya)
- 3 liter air
- 500 gram Mie basah gepeng, atau secukupnya sesuai selera
- 250 gram Toge, atau secukupnya sesuai selera
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 butir pala
- 1 sendok makan ebi (rendam dulu dengan air panas sebentar lalu tiriskan)
- 1 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan garam, secukupnya sesuai selera
- Kecap manis
- Jeruk nipis
- Daun bawang, rajang halus
- Daun seledri, rajang halus
- Bawang goreng
- Rebus Kaki higga empuk. angkat dan potong-potong kecil sesuai selera. Masukan kembali kedalam air rebusan.biarkan hingga mendidih kembali.
- Sambil menunggu, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi. Aduk hingga mendidih kembali. Matikan api.
- Penyajian untuk 1 porsi/mangkuk terdiri dari:
- Siapkan mangkuk saji
- Masukan segenggam Mie basah gepeng, rebus dulu sebentar dalam air panas (15 detik)
- Masukan segenggam toge atau sesuai selera, rebus dulu sebentar dalam air panas (15 detik)
- Lalu siram dengan Kuah beserta rebusan kaki/kikil sapi secukupnya
- Taburkan irisan seledri secukupnya
- Taburkan irisan daun bawang, secukupnya
- Taburkan bawang merah goreng, secukupnya
- Tambahkan sedikit kecap manis atau sesuai selera
- Tambahkan air perasan jeruk nipis sesuai selera atau bila suka.
Bila ingin terasa pedas tambahkan Sambal:
- sambal : haluskan 3 buah cabai merah,10 buah cabai rawit dan 1/2 siung bawang putih lalu tambahkan sedikit air panas (secukupnya), aduk hingga rata.
Demikianlah Artikel INFO KESEHATAN - Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung Terbaru
Sekianlah artikel INFO KESEHATAN - Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel INFO KESEHATAN - Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung Terbaru dengan alamat link https://infokesehatan2010.blogspot.com/2015/05/info-kesehatan-resep-mie-kocok-kaki.html
0 Response to "INFO KESEHATAN - Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung Terbaru"
Post a Comment