INFO KESEHATAN - Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut Terbaru

INFO KESEHATAN - Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut Terbaru - Hallo sahabat INFO KESEHATAN, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul INFO KESEHATAN - Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka cake, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : INFO KESEHATAN - Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut Terbaru
link : INFO KESEHATAN - Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut Terbaru

Baca juga


INFO KESEHATAN - Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut Terbaru

Cara membuat cake pisang karamel yang enak ini cukup mudah. Rasanya yang enak dengan aroma pisang yang khas menjadikan cake pisang karamel ini tidak pernah lama tersimpan di meja makan. Teksturnya yang empuk dan lembut dengan rasa manis yang enak tentunya akan membuat mulut anda merasa nyaman memakannya.
Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut
RESEP CAKE PISANG KARAMEL EMPUK DAN LEMBUT
Siapkan bahan untuk karamel :
  • 75 gram gula pasir
  • 50 ml air
Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut
Cara membuat karamel :
  1. Panaskan gula dengan api kecil. Biarkan gula mencair. Ga perlu diaduk-aduk, jika kurang rata, goyang-goyangkan wajan. Setelah gula mencair semua, tambahkan air. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  2. Tips untuk teman-teman yang belum pernah membuat karamel, gunakan sendok kayu panjang saat mengaduk air dan gula, karena gula yang panas akan meletup-letup ketika dituang air. Kemudian jika ada karamel yang mengeras dan menempel di wajan, ga perlu dikeruk apalagi jika menggunakan wajan Teflon. Untuk membersihkannya cukup siram dengan air panas.
Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut
Siapkan bahan untuk cake :
  • 200 gram margarin
  • 160 gram gula pasir halus
  • 100 gram pisang ambon
  • 4 butir telur
  • 225 gram terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut
Cara Membuat Cake Pisang Caramel :
  • Kocok margarin dan gula pasir halus dengan speed tinggi sampai halus (kurang lebih 7 menit, bergantung mixer). Sambil menunggu, haluskan pisang menggunakan garpu.
  • Kemudian tambahkan pisang, aduk rata. Saya gunakan mixer speed paling rendah.
  • Kemudian tambahkan telur satu persatu bergantian dengan terigu sampai setengah bagian terigu habis.
  • Terakhir tambahkan sisa terigu, baking powder dan susu bubuk. Kocok rata.
  • Tuang ke loyang yang dioles tipis dengan sedikit minyak/margarin dan dialasi kertas roti. Gunakan loyang ukuran 22x22cm. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 40 menit (saya panggang dengan oven tangkring selama 60menit)
Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut
  • Keluarkan cake setelah matang. Karena saya ga punya loyang UK 22, jadi saya pakai loyang UK 20. Dan saat cake akan dikeluarkan, bagian atas cake yang mengembang tinggi mengenai kawat rak atas, comellah sikit cakenya


Demikianlah Artikel INFO KESEHATAN - Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut Terbaru

Sekianlah artikel INFO KESEHATAN - Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel INFO KESEHATAN - Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut Terbaru dengan alamat link https://infokesehatan2010.blogspot.com/2016/06/info-kesehatan-resep-cake-pisang.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "INFO KESEHATAN - Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut Terbaru"

Post a Comment